quinta-feira, 16 de abril de 2015

Bolo recheado para festas fácil e rápido

 Fala galera ;)
Essa semana inventei uma receita que deu super certo.  O bolo recheado que até parece de confeitaria 
Gente, é muito fácil de fazer e o melhor de tudo é que você não gasta muito.


Primeiro vamos precisar de:
  •          Mistura para bolo (Sabor de sua preferência)
  •          3 ovos
  •          150ml de leite
  •          2 colheres de manteiga ou margarina


Recheio e cobertura
  •          1 caixinha de leite condensado
  •          Achocolatado de sua preferência (Eu usei o Nescau)
  •          1 colher de CHÁ de manteiga
  •          Chantili (em pó)
  •          100ml de leite
  •          Cerejas em conserva para decorar


Modo de preparo
Bata em batedeira a mistura para bolo, ovos, leite e manteiga em velocidade alta durante 4 a 5 minutos. Ou bata a mão durante 6 a 7 minutos.
Despeje a massa em uma forma untada e asse a 180°C.
Deixe esfriar, desenforme e reserve.

Recheio
Acrescente o leite condensado, achocolatado e manteiga em uma travessa funda e deixe por 5 min no micro-ondas e reserve.
 Gente eu fiz no micro-ondas que é mais rápido mas pode fazer no fogão também. É só misturar tudo em uma panela e mexer até que fique consistente.

Cobertura
Misture o chantili no leite bem gelado (100ml) e  bata em batedeira de 3 a 6 minutos.
Eu usei o chantili em pó, mas você pode comprar o pronto.

Montagem
  1. Corte o bolo ao meio com uma linha fina de costura ou com uma faca (Eu cortei com linha que é mais fácil) 
  2. Tire a parte de cima com cuidado
  3. Despeje o recheio no meio do bolo e cubra com a outra parte
  4. Adicione o chantili e espalhe até que cubra todo o bolo
  5.   Decore com as cerejas a seu gosto
  6.    E com um garfo respingue a calda da conserva por todo o bolo

E está pronto!
Para facilitar vou deixar as imagens de alguns ingredientes que usei aqui em baixo.
Então é isso galera, espero que gostem, comentem, compartilhem e mandem também a foto do seu!
Beijos ;*




0 comentários:

Postar um comentário