Fala galera ;)
Essa semana inventei uma receita que deu super certo. O bolo recheado que até parece de confeitaria
Primeiro vamos precisar de:
- Mistura para bolo (Sabor de sua preferência)
- 3 ovos
- 150ml de leite
- 2 colheres de manteiga ou margarina
Recheio e cobertura
- 1 caixinha de leite condensado
- Achocolatado de sua preferência (Eu usei o Nescau)
- 1 colher de CHÁ de manteiga
- Chantili (em pó)
- 100ml de leite
- Cerejas em conserva para decorar
Modo de preparo
Bata em batedeira a mistura para bolo, ovos, leite e
manteiga em velocidade alta durante 4 a 5 minutos. Ou bata a mão durante 6 a 7
minutos.
Despeje a massa em uma forma untada e asse a 180°C.
Deixe esfriar, desenforme e reserve.
Recheio
Acrescente o leite condensado, achocolatado e manteiga em
uma travessa funda e deixe por 5 min no micro-ondas e reserve.
Gente eu fiz no
micro-ondas que é mais rápido mas pode fazer no fogão também. É só misturar
tudo em uma panela e mexer até que fique consistente.
Cobertura
Misture o chantili no leite bem gelado (100ml) e bata em batedeira de 3 a 6 minutos.
Eu usei o chantili em pó, mas você pode comprar o pronto.
Montagem
- Corte o bolo ao meio com uma linha fina de costura ou com uma faca (Eu cortei com linha que é mais fácil)
- Tire a parte de cima com cuidado
- Despeje o recheio no meio do bolo e cubra com a outra parte
- Adicione o chantili e espalhe até que cubra todo o bolo
- Decore com as cerejas a seu gosto
- E com um garfo respingue a calda da conserva por todo o bolo
E está pronto!
Para facilitar vou deixar as imagens de alguns ingredientes
que usei aqui em baixo.
Então é isso galera, espero que gostem, comentem,
compartilhem e mandem também a foto do seu!
Beijos ;*
0 comentários:
Postar um comentário